「非油不可‧好油難尋」新書發表會 - 食品安全常識(食品安全百科)-「食品安全研究所」-「Taiwan Food Safety Research Center」

感謝支持者蒞臨,「非油不可.好油難尋」新書發表!

「食安影響」 並無性別、國家、種族、宗教、年齡、黨派之區別;重新檢討、修、訂、確實認知各項法令、規章、檢驗標準。

今天包括國民黨籍立委林郁方、蔣乃辛、民進黨立委姚文智、台聯立委賴振昌、新黨不分區立委候選人葉毓蘭、綠黨社會民主黨聯盟立委參選人范雲、時代力量立委參選人林昶佐、自由台灣黨黨主席蔡丁貴、及無黨籍立委參選人楊實秋、潘建志、周芳如等都到場支持。

高志明強調,「食安影響」並無性別、國家、種族、宗教、年齡甚至是黨派的分別,需要外界共同把關關注。頂新摻假油案一審甫獲判無罪,社會譁然,引發「滅頂」運動,高志明認為,各地法院標準不同,而且抵制頂新能否持續,端賴台灣消費者的認知和態度。

相關新聞

高志明出新書再談食安 跨黨派立委支持

高志明出新書再談食安 跨黨派立委支持 - 食品安全常識(食品安全百科)-「食品安全研究所」-「Taiwan Food Safety Research Center」 義美食品總經理高志明繼今年5月推出第一本著作《遠離毒蔬.果》之後,經過多月焚膏繼晷,再度推出新作《非油不可.好油難尋》,教導民眾如何選好油、吃好油。高志明在2日進行新書發表會,現場特別邀請跨黨派立委參選人到場,共同為食品安全發聲,支持重新檢討國內食安檢驗標準與法規。

今天包括國民黨籍立委林郁方、蔣乃辛、民進黨立委姚文智、台聯立委賴振昌、新黨不分區立委候選人葉毓蘭、綠黨社會民主黨聯盟立委參選人范雲、時代力量立委參選人林昶佐、自由台灣黨黨主席蔡丁貴、及無黨籍立委參選人楊實秋、潘建志、周芳如等都到場支持。

高志明強調,「食安影響」並無性別、國家、種族、宗教、年齡甚至是黨派的分別,需要外界共同把關關注。頂新摻假油案一審甫獲判無罪,社會譁然,引發「滅頂」運動,高志明認為,各地法院標準不同,而且抵制頂新能否持續,端賴台灣消費者的認知和態度。 ......閱讀全文

義美高志明新書 探討「油.脂」相關知識

義美高志明新書 探討「油.脂」相關知識 - 食品安全常識(食品安全百科)-「食品安全研究所」-「Taiwan Food Safety Research Center」 近幾年食安問題不斷爆發,嚴重威脅民眾吃的安全,長期關注時安問題的義美總經理高志明繼《食安小革命系列》1─「遠離毒蔬.果」後,今(2)日發表新書《食安小革命系列》2 ─「非油不可.好油難尋」,教您如何選擇「好油」、在生活上吃到「好油」。

本書有兩個版本,分別是實用的「家庭廚房版」、以及內容偏重學術的「校園科普版」,人類食用油、脂種類繁多,油脂專業知識並非人人都需要,因此本書才分為兩版,其中家庭廚房版著重在應用面,淺顯易懂,適合一般大眾閱讀,而科普版定位為專業版,比家庭廚房版多了四個章節,增加更多專業性的內容,適合做為大專院校相關學系的教科書,頁數較多、學術感偏重。 ......閱讀全文


關於頂新案 高志明:司法判決應該在公平、可被信任的基礎上

關於頂新案 高志明:司法判決應該在公平、可被信任的基礎上 - 食品安全常識(食品安全百科)-「食品安全研究所」-「Taiwan Food Safety Research Center」 頂新案一審宣判無罪,引發眾怒,義美食品總經理高志明今(2日)天不願就單一個案發表意見,但是,他也說,司法判決應建立在公平、可被信任的基礎上。

高志明說,從1979年的多氯聯苯事件到現在的頂新案,判決結果輕重不一,顯見各地法院對食安案件有不同的標準,有必要對於相關法規、以及可能的缺漏,再做研商討論,以落實食的安全。

另外,政府亦應善盡輔導之責,協助微型企業避免購買到黑心原料,造成不必要的損失。 ......閱讀全文




義美高志明食安新書發表 潘建志:必讀

「非油不可‧好油難尋」新書發表! - 食品安全常識(食品安全百科)-「食品安全研究所」-「Taiwan Food Safety Research Center」 台北市第三選區(中山、北松山)候選人潘建志今(2)日出席義美總經理高志明的第二本食安叢書《食安小革命系列》2 ─「非油不可.好油難尋」新書發表記者會,並於專訪時針對進入國會後的食安政策分享,主張大修食品衛生法。

潘建志表示,這次的頂新飼料油案從飼料油進口後變食用油,是因台灣廢油處理是由環保署負責,所以很容易廢油精煉成食用油,且大食品廠勢力滲透產、官、學界,甚至檢調及司法系統,此次頂新案的判決結果即是一個血淋淋的例子。 ......閱讀全文




品牌緣起 義美安心購 實驗室 門巿查詢 義美粉絲團 義美影音頻道 English Version