呼籲各黨 總統候選人、立委候選人  「正視台灣基層困境」系列六 - 食品安全常識(食品安全百科)-「食品安全研究所」-「Taiwan Food Safety Research Center」

呼籲各黨總統候選人、立委候選人 「正視台灣基層困境」系列六

美豬 「理性面對『美豬』開放進口」,可能是「國際接軌」的「必要之惡」!

「美豬」、「瘦肉精」的問題,居然躍上2016台灣總統大選的辯論會,可見其「事情雖然不大‧但答案可能會影響選情」。
事實上,「美豬」的爭議,只在「萊克多巴胺」這種「瘦肉精」,可不可以 使用、及是否只是針對「萊克多巴胺」的問題?
實際上,「瘦肉精β-Agonists」不只「萊克多巴胺」一種,各式各樣種類的 「瘦肉精」,超過40種以上。

筆者上周就提及「理性面對『美豬』進口」;
認為:除非全台灣無任何一家 「養豬戶」,使用「萊克多巴胺」、及其以外的任何一種「瘦肉精」;
否則只能 嚴格要求清楚標示後,開放進口。 這可能是「國際接軌」的「必要之惡」!

品牌緣起 義美安心購 實驗室 門巿查詢 義美粉絲團 義美影音頻道 English Version